Как сделать сайт. Вредные советы.

Если вы хотите сделать сайт и не знаете, с чего начать, не стоит долго размышлять. Просто следуйте этим советам – и успех гарантирован!
Будьте как Джек Воробей
Структура и логика – это для зануд. Непредсказуемость – вот ключ к успеху! Отличайся или умри! На первом экране покажите отзывы, дальше – историю вашей жизни минимум на 2000 знаков, потом можно контакты, а если хватит настроения, вскользь опишите товары. Цену ни в коем случае не показывайте – легкий флер таинственности еще никому не помешал. Про оплату и доставку не пишите – все и так знают, что любой магазин отправляет товары не раньше, чем через 5 дней после 100%-ной предоплаты.
Чем больше разнообразия, тем лучше
Используйте не менее 5 разных шрифтов. Заголовок в одном блоке должен быть большим, во втором – жирным, а в третьем – фиолетовым. Не дайте человеку, попавшему на ваш сайт, заскучать. Обязательно добавьте побольше анимации. Если на сайте на посетителя ничего не вылетает – это плохой сайт. Кнопки все запрячьте, пусть ищут. Нужен интерактив, квест!
Напишите вкусный текст
Если вы не скажете в каждом предложении, какой у вас невероятный продукт, будь-то эмейзинг колбаса или факинг горджеус шторы, считайте, что бюджет на сайт потрачен зря. Ваша задача – вовсе не дать факты, на основе которых люди самостоятельно примут решение, а прямо сказать клиентам, что без ваших товаров они умрут. Не сомневайтесь – они сразу же все купят.
И обязательно добавьте, что у вас работает команда профессионалов. Как минимум, это оригинально.
Визуализируйте будущее
Напишите, что ваш бизнес – социально ответственный, что бы это ни значило. Что вы пользуетесь только бумажными пакетами, даже если пакуете продукцию в пластик (ну кто об этом узнает, правда?) Что вы доставляете товары за 1 день. Неважно, что в город клиента Новая почта везет посылки минимум 2 дня. Менять сам бизнес совсем не обязательно. Главное – написать на сайте, что все уже работает так, как вы себе придумали. Кстати, метод визуализации подходит не только для бизнеса: повесьте над кроватью карту желаний – и можете ничего не делать, все само сбудется.
Не тратьте время на проверку правописания
Вселенная любит скорость. Написали текст – быстрее публикуйте на сайте. Незачем вычитывать и проверять ошибки. Корректор – это дорого. А онлайн-проверку еще никто не придумал.
Ошибки это ок все мы жывые люди вапщето надо быть ближе к покупатилю.
Проверьте, как выглядит сайт на вашем Макбуке
Если на вашем ноуте у сайта все кнопки на месте, фото видны целиком, а тексты читабельны, дело в шляпе. Вероятность того, что кто-то зайдет на сайт с мобильного или с компьютера с другим разрешением экрана, такая же, как похудеть на Биг-Мак меню.
Не делайте лишнюю работу
Ну серьезно, кому нужны все эти H1, H2, ssl-сертификаты и прочие alt-теги? Гугл и так ваш сайт найдет. Вы же его видите, этого достаточно.

Ни в коем случае не уменьшайте фотографии. 300 dpi – это золотой стандарт. Для широкоформатной печати, правда, но это уже так, детали. Что такое 5 минут загрузки сайта по сравнению с вечностью!

Обязательно напишите имейл креативно: info_гав_джимейлдотком – так вы защитите почту от спамеров. Покупателю нужно – пусть он и расшифровывает. И не добавляйте функцию вызова по клику на номер телефона. А то будут на него всякие шутники в час ночи звонить. И вообще, лучше без телефона.
В добрый путь!
Поздравляю, сайт готов! Но будьте осторожны – не стоит им делиться у себя в фейсбуке, инстаграме, и тем более в профиле телеграма. А то еще кто-то увидит и сглазит.
Не повторяйте это в реальной жизни.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Автор: Татьяна Коробейник
Создаю сайты c контентом и интернет-магазины на Тильде
Get Site
Made on
Tilda