Блог Татьяны Коробейник

Алиас-блоки

Допустим, у вас на сайте несколько страниц, каждая посвящена отдельной услуге. Внизу каждой страницы есть блок с контактами. Если у вас поменяется номер телефона или адрес, придется менять контакты на каждой странице.

Это дело 2 минут, когда речь идет о 2-3 страницах. Но если страниц больше, как-то нудно это все вписывать вручную, и кажется, что должно быть какое-то более умное решение.

У Тильды оно есть – это alias-блоки. На одной странице нужно создать любой блок и наполнить его информацией, а на всех других страницах, где нужна та же информация, добавить alias-блоки и указать в них номер блока-оригинала.

Все, теперь на всех страницах с alias-блоками полностью дублируется информация из блока-оригинала. И вам достаточно заменить ее только там, на остальные страницы она подтянется автоматом.

Я часто применяю alias-блоки для раздела «Оплата и доставка» в многостраничном магазине, для дублирования фотографий из украинской версии сайта в русскую или английскую, для корзины и т.п. Это сильно упрощает жизнь. 
Тильда и ее фишки
Made on
Tilda